Feine Apfelgrütze

Feine Apfelgrütze

Zutaten:

500 g Äpfel, 125 ml Wasser, 125 ml Weißwein, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillepulver, 250 g Sahne, 100 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Kakaopulver.

Zubereitung:

Äpfel entkernen und in kleine Schnitze schneiden, so dass immer etwas Schale am Schnitz verbleibt. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser und dem Zucker verrühren. Das restliche Wasser und den Wein gemeinsam mit den Apfelschnitzen zum Kochen bringen. Dann das angerührte Puddingpulver unterrühren und noch einmal aufkochen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schale füllen und mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
nun die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker und vanillezucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Apfelgrütze in Portionsschalen verteilen und die Quarkcreme darauf geben. Mit Kakaopulver bestreuen oder einem Zweiglein frische Minze dekorieren.

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Der Landesverband „Sächsisches Obst“ e. V. vertritt die Interessen der Obstbaubetriebe in Sachsen und Sachsen-Anhalt. Angebaut werden Äpfel, Sauerkirschen, Süßkirschen, Pflaumen, Birnen und Beerenobst.

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