Pflück' Dir ein Stück Heimat: Obst aus Sachsen und Sachsen-Anhalt
Der lange Winter in diesem Jahr macht auch vor den Obstbäumen in Sachsen nicht halt – sie halten immer noch Winterschlaf und werden wohl etwas später als üblich anfangen zu blühen. Das hat aber auch seine Vorteile: wenn sich nämlich die Knospen mit dem...
Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet! Hört, wie’s knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt, der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel. Kinder, lauft schneller, holt einen Teller, holt eine Gabel! Sperrt auf den Schnabel für den Zipfel,...
Recht und redlich rächte sich Eulenspiegel an einem Holländer. In einer Herberge in Antwerpen, in der holländische Kaufleute waren, begab es sich einmal, daß Eulenspiegel ein wenig krank wurde. Er konnte kein Fleisch essen und ließ sich weiche Eier kochen. Als die Gäste zu...
Kann man auch heute noch bedenkenlos in einen knackigen Apfel beißen? Die mögliche Belastung mit Schadstoffen verunsichert viele Verbraucher – zu Unrecht, wie wiederholte Messungen zeigen. Äpfel haben im Allgemeinen eine gute Qualität. Das zeigt das deutsche Lebensmittel-Monitoring, eine regelmäßig wiederholte Beobachtung, Messung und...
Damit die Äpfel auch im Frühjahr noch knackig sind, gilt es optimale Lagerbedingungen im Haushalt zu schaffen. Denn Äpfel reifen nach und altern. Doch nicht jede Apfelsorte eignet sich gleich gut zur Lagerung. Äpfel verändern sich nach der Ernte, sie reifen nach und altern....